Мясорубка/ юридическая консультация

Как получить помощь юриста на сайте

– Андрей, юриспруденция – это только ваше хобби или вы подумываете сменить профессию?
– Ну что вы! кино – моя жизнь, кислород, так что заканчивать кинокарьеру не собираюсь. Не дождетесь. Недавно я вернулся из Переславля-Залесского, где проходили съемки боевика “Охота на асфальте”. Это очень интересная история о том, как ребята после пребывания в местах не столь отдаленных сколотили бригаду и начали “бомбить” на дррогах фуры. Я сыграл бандита Мирона.
– Слышал, начались съемки и второй части сериала “Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…”. Вас мы там увидим?
– А как же, без меня никуда! Не поверите, но сценарий я прочитал только за несколько часов до начала съемок. Во втором сезоне будет много чего интересного, и наш роман с героиней Юлии Меньшовой продолжится.
– Так что же все-таки с юриспруденцией, неужели очередные слухи?
– Нет, я действительно посвятил часть своей жизни этому интересному, а главное – нужному делу. Все началось с фильма “Линия защиты”. Когда он вышел на экраны, мы с друзьями начали шутить: а почему бы нам не открыть свою юридическую контору? Шутили-шутили и дошутились.
– Так вы теперь не только актер, но и юрист?
– Нет, “юрист Андрей Соколов” – звучит слишком громко и смешно.
-Моя роль пока только формальная, я считаюсь учредителем агентства. Но, как уважающий себя учредитель, должен хоть что-то понимать в юриспруденции. Вот и почитываю умные книжки.
– И как идут дела? Клиентов много?
– Тьфу-тьфу-тьфу, но мы действительно пользуемся популярностью. Среди наших клиентов много людей искусства – для них у нас предусмотрены колоссальные скидки. Но это не значит, что мы альтруисты. Деньги зарабатываем на тех, у кого они есть!
Д.Т.

Была куплена мясорубка, которая сломалась на 3й раз использования. Все 3 раза использовалась в соответствии с нормами и рекомендациями, описанными в инструкции по эксплуатации (что доказать, конечно, сейчас вряд ли возможно) на третий раз механизм внутри захрустел и мясорубка перестала выполнять свою основную функцию. Судя по звуку сломался внутренний шнек (шестеренка) сделанный из пластика, поломка, характерная для перегрузки данного устройства. Из всего этого следует, что имеем приобретенный дефект (что, казалось бы, лишает нас надежд на бесплатное гарантийное обслуживание), но есть один момент: на сайте производителя среди прочих характеристик данной модели приписана “система защиты от перегрузки” цитирую: “В мясорубке предусмотрена система защиты от перегрузки, что позволяет измельчать любые продукты, а также гарантирует ее работоспособность даже при попадании внутрь случайных предметов, защищая от заклинивания и преждевременного выхода из строя.” то есть получается в момент покупки данная система уже не функционировала должным образом.
Отрасль: защита прав потребителей

Выдел супружеской доли и ее наследование
Оотец после смерти матери вступил в законный брак с другой женщиной. В этом браке они приобрели земельный участок, который он оформил на свою жену. Может ли он написать завещание своей доли земельного участка на меня без согласия своей жены, и если может, то какие документы необходимо подать нотариусу для оформления завещания?
Отрасль: Гражданское, Семейное

Работнику не известна причина увольнения
Мой брат работает по вахте. В свободную вахту звонили по телефону хотели вызвать на работу. Но по семейным обстоятельствам не смог выйти. Выйдя на работу в рабочую вахту. В первый рабочий день узнает, что на его место кого-то взяли? Как так может быть.
Отрасль: Трудовое

Является ли членом семьи бывший супруг собственника, продолжающий проживать в квартире?
При подаче документов на программу ” компенсация процентой ставки по ипотечному кредиту” где одно из условий является нуждаемость в улучшении жилищных условий, т. е. обеспеченность на одного членами семьи не менее 12 кв. м общей площади. В квартире площадью 45 кв. м принадлежащий моей матери проживаю я, моя дочь, мой отец, моя мать (единоличным собственик). Мать и отец в разводе. Отказ обосновывают тем что отец не является для собственника родственником. Так как они в разводе. Подскажите неужели если люди развелись, но проживают вместе и имеют совместных детей они не являются членами семьи?
Отрасль: Гражданское, Жилищное, Семейное

Снять арест с денежных средств на банковском счете
По судебному приказу арестован счёт, куда по ступает пенсия по потери кормильца и алименты. У судебных приставов города Сургута нет этого решения, арест не накладывали. Судебный приказ не получали. Как нам снять арест?
Отрасль: Исполнительное Производство

Покупка квартиры, находящейся в общей долевой собственности
Хотим купить 2-х комнатную квартиру. 2 собственника имеют доли по наследству. Как правильно оформить куплю, что бы потом не лишиться ее?
Отрасль: Гражданское

Оплату членских взносов засчитываюn в счет погашения пени
Я просрочил ежегодный платеж в ДНТ “МОСТОВИК” раньше можно было платить в любой срок лижбы в этот год , пени не было. сейчас пришел платить ежегодный взнос 6700( до этого был 3500 со старым председателем) Мне председатель говорит ,что я должен сначала заплатить пеню и только после ежегодный взнос, я отказался платить пеню. Она в платежки пишет сначала пеню потом взнос, и ни как ни дает мне заплатить просто взнос без пени. Что мне делать? Пугает судом говорит заплачу вдвое больше, но ведь я не отказываюсь платить взнос. Письменно не хочет подтвердить что не берет взнос.

С 2010 по 2015 находилась в гражданском браке, совместные дети 2012 и 2014 г. р. Свидетельство об отцовстве есть. В 2012 сожитель купил двухкомнатную квартиру на свое имя, в декабре 2015 я ушла с детьми к маме и он сразу начал продавать квартиру, продал и купил однокомнатную. Имеют ли дети доли в квартире (имели ли в проданной квартире)? могу ли я рассчитывать на положительный исход в данной ситуации. Нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет, получаю деньги по соглашению об уплате алиментов, но собираюсь подавать на алименты по его настоянию.

Ребенка записали по свидетельству о расторжении брака, хотя отец другой, какие документы нужно приложить к заявлению?
Отрасль: Семейное

Возврат денежных средств за медкомиссию если отказали в трудоустройстве
Я прошел медкомисию в платной поликлинике.
Мой работодатель отказал мне в работе. могу ли я возвратить свои деньги за оплаченную медкомисию? У меня есть чек.