Осенний урожай опят и ушек Иуды

Опята
Опята

Я рад приветствовать вас на «Блоге Дальнегорца».
Сегодня я хочу поделиться с вами мыслями о съедобных древесных грибах Дальнего Востока.

Опята на земле
Опята на земле
Иудины уши
Иудины уши

Часто вы можете встретить такой неприметный гриб. Кто то называет его свиные уши, кто то уши Иуды. Можно встретить и поминание о нем как о ушах негра, ушах дьявола и китайско древесном грибе.
Получил такое название он из за большого сходства с человеческими ушами. Гриб считается съедобным и даже вкусным. По своей фактуре гриб похож на хрящик.
Встречается летом-осенью на поваленных деревьях, в дровниках.
Также его можно купить в ближайшем магазине. Стоит это удовольствие 5-6 рублей за маленькую упаковку высушенных грибов. Для того, чтобы накормить семью достаточна 2-4 упаковок.

Чтобы его приготовить необходимо, извлечь из упаковки и залить теплой водой примерно на час.
После этого отварить и нарезать или нарезать и обжарить, добавляя в процессе специи. Сам гриб хорош в салате, делая его немного разнообразнее.

Опята осенние, как следует из названия, дружно растут осенью на пнях, поваленных деревьях, в лесной подстилке. Если у вас есть дача или вы можете сходить в лес, то обязательно осматривайте эти места.
Перед их сбором обязательно посмотрите, как они выглядят в интернете и справочниках, чтобы не перепутать их с ложными опятами, которые можно встретить в это же время года.
Опята можно мариновать, жарить, варить и проводить другую кулинарную обработку, при наличии соответствующих навыков.