Я рад приветствовать вас на «Блоге Дальнегорца».
Сегодня я хочу поделиться с вами мыслями о съедобных древесных грибах Дальнего Востока.
Часто вы можете встретить такой неприметный гриб. Кто то называет его свиные уши, кто то уши Иуды. Можно встретить и поминание о нем как о ушах негра, ушах дьявола и китайско древесном грибе.
Получил такое название он из за большого сходства с человеческими ушами. Гриб считается съедобным и даже вкусным. По своей фактуре гриб похож на хрящик.
Встречается летом-осенью на поваленных деревьях, в дровниках.
Также его можно купить в ближайшем магазине. Стоит это удовольствие 5-6 рублей за маленькую упаковку высушенных грибов. Для того, чтобы накормить семью достаточна 2-4 упаковок.
Чтобы его приготовить необходимо, извлечь из упаковки и залить теплой водой примерно на час.
После этого отварить и нарезать или нарезать и обжарить, добавляя в процессе специи. Сам гриб хорош в салате, делая его немного разнообразнее.
Опята осенние, как следует из названия, дружно растут осенью на пнях, поваленных деревьях, в лесной подстилке. Если у вас есть дача или вы можете сходить в лес, то обязательно осматривайте эти места.
Перед их сбором обязательно посмотрите, как они выглядят в интернете и справочниках, чтобы не перепутать их с ложными опятами, которые можно встретить в это же время года.
Опята можно мариновать, жарить, варить и проводить другую кулинарную обработку, при наличии соответствующих навыков.